注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

“垃圾”变美食 颠覆你三观的超震撼吃法  

2014-11-04 17:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


做菜的时候总会有一些用剩的下脚料,如猪皮、萝卜皮、鸡骨头等等,你们通常是怎样处理它们的呢?全部扔了?那未免也太浪费了吧!其实这些用剩的“垃圾”也能煮出一道道超级美味的菜式!


“垃圾”变美食 颠覆你三观的超震撼吃法

豆香肉皮冻。原料:熟黄豆100克、猪肉皮300克、葱姜适量、蒜泥一小碗。调料:盐、酱油、味精。做法:猪肉皮熬熟后,加入黄豆和调料切片食用。


“垃圾”变美食 颠覆你三观的超震撼吃法

麻酱莴笋叶。原料:莴笋叶300克、芝麻酱50克、盐少许、麻油少许。做法:莴笋叶清洗沥干备用;芝麻酱加盐、加温开水调匀,淋少许麻油即可。

“垃圾”变美食 颠覆你三观的超震撼吃法

酥脆萝卜皮。

原料:萝卜皮300克、盐少许、红油少许、米醋100克、熟芝麻20克。做法:萝卜皮洗干净沥干,加入盐和米醋调匀,加入红油和芝麻拌匀即可。

“垃圾”变美食 颠覆你三观的超震撼吃法

时菜鱼骨汤。

原料:草鱼脊骨一副、生菜100克、水发枸杞20克、葱姜丝少许。调料:盐、味精、胡椒粉少许、开水5杯。做法:1.把生菜切丝备用。2.锅放底油,煸炒鱼骨头出香味,放入开水烧开。3.调好味后放入葱姜丝和生菜丝、枸杞,烧开调味。

“垃圾”变美食 颠覆你三观的超震撼吃法

香菜肉骨汤。

原料:鸡骨头、肉筋、水发香菇根、水发干贝、姜片、香菜、水发枸杞。调料:盐、醋、花雕酒、胡椒粉。做法:1.把鸡骨头、香菇根和肉筋用底油煸炒,烹花雕酒出香味,放入姜片翻炒。2.锅中加冷水烧开,撇去浮沫改为小火慢炖。3.放入干贝煮5分钟。4.出锅前放入枸杞,调味后放香菜出锅。  ------料食如神    大苏网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017