注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

换个思路试试看  

2014-12-10 18:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


换个思路试试看 - 圆融万物 - 圆融万物

换个思路试试看


朋友送我一个密封罐,每次我总要狠劲地上下左右用力压,才能盖上盖子,因此不太喜欢用它。

有一天看女儿拿出来用,我很纳闷,为什么她不觉得不好用?她告诉我:“当我从周围压不下去时,就想一定有它压得下去的地方,何况这么大的厂牌,怎么可能设计那么难用的东西呢?于是试着从中间压压看,就轻而易举地压下去啦!”

是啊,很多时候,我们对事物形成了僵化的观念,认为“就得如何如何”。其实冷静一下,换个思路,很可能就会柳暗花明!这让我想起一个故事。

纽约地铁的治安之差是令各界市政府最为头痛的事,安东尼奥就任纽约市市长之后,在他所有的政绩中,最值得称道的,就是治理地铁站里的小偷和抢劫现象。他采取的办法不是暴力,而是在地铁站里不停地播放贝多芬、莫扎特的古典音乐,用音乐里善的信息教化人心。结果,地铁站内抢劫、偷盗行为大为减少,发案率创下历届政府的最低。制裁还是拯救?安东尼奥选择了拯救,因为善化一个人的心灵,远比采取任何惩罚手段都更有效。

时光如流,转眼又一年。岁末之际整理思绪,有喜悦也有烦忧。想到今后面对各种人生的瓶颈和烦恼时,不妨换个思路,从心做起,重新开始,也许瞬间就会境随心转了。朋友们,让我们用全新的心境迎接新的一年,理智地走好未来的每一步吧!

#################################################################

    换个角度看一眼


有一个年轻人,打算写本书,就利用假期出去寻找素材。他想在那些穷困潦倒、懒懒散散混日子的人们中找一个主人公。

一天,他找到了一个荒凉破落的庄园,最令人激动的是,那种懒散混日子的味儿也找到了——一个满脸胡须的老人,穿着褐色的工作服,坐在椅子上为一块马铃薯地锄草,在他的身后是一间没有油漆的小木棚。

年轻人十分兴奋,恨不得立刻就坐在打字机前,他马上转身回家。当他绕过木棚,在泥泞的路上拐弯时,又朝老人那边望了一眼,这时他突然停住了脚步。因为从这一边看过去,他发现老人椅边靠着一副残疾人的拐杖,老人的一条裤口空荡荡地垂到地面上。

顿时,刚才脑海中混日子的印象荡然无存,一个百折不挠的坚强老人形象油然而生。

当从另一个角度多看上一眼才发现,噢,原来真相是这样!

被谎言蒙蔽久了的人,最应该换个角度思维,早日清醒,明白真相,不再受骗!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017