注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

这些常用药吃错会中毒  

2014-12-10 19:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你知道吗?复方甘草片连续吃,不能超7天,因为会上瘾;服用头孢类抗生素期间和停药7天内都不能碰酒或酒心巧克力、藿香正气水、发酵的食醋等,否则可能发生中毒反应;感冒鼻塞别随便买滴鼻液用,可能形成药物性鼻炎。
这些常用药吃错会中毒 - 晓慧 - 晓慧的博客
 这些常用药吃错会中毒

复方甘草片

连续吃不能超7天

药物的成分含有阿片粉,曾有气管严患者每天服用该药4片,每天3次,3个月出现成瘾症状,精神萎靡、全身不适、流泪流涕、剧烈咳嗽等,一旦吃了复方甘草片,5-10分钟后不适感消失。所以该药需凭处方购买,处方用量不超3天。连续用药不能超过7天,或用其他祛痰止咳药代替复方甘草片。

滴鼻液

鼻塞了别随便用

感冒鼻塞别自己到药店买药滴鼻,一些药物滴鼻后容易形成药物性鼻炎。

此类药物有收缩血管的作用,开始收缩血管后,鼻甲缩小,鼻腔通气好,但药物作用时间过后,血管会更加扩张,引起比用药前更明显的血管扩张,因此出现更明显的鼻塞。

止咳药水

1次超60毫升会兴奋

学名复方磷酸可待因溶液,含有可待因、麻黄碱,口服1次超过60毫升,有些人就会出现兴奋、烦躁不安。大量服用则会产生快感和幻觉,有飘飘欲仙感。不过,正常使用并不会上瘾,即成年人每次10-15毫升,4小时不得超过30毫升。

头孢类抗生素

停药7天内不能沾酒

服用头孢类抗生素时不仅不能喝酒,就是停药7天内都不能碰酒或进食含乙醇制品的饮料、食物,比如酒心巧克力、藿香正气水、发酵的食醋,否则可能发生中毒反应。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017