注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

揭7种坚果不同保健价值  

2014-12-29 18:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


揭7种坚果不同保健价值 - 健康每日一记 - 健康日记
     吃坚果,好处多。坚果不但营养丰富,而且不同的坚果具有不同的保健功效。英国每日邮报近日最新刊登注册营养师安吉拉·道顿的文章,综合多项研究,盘点了7种坚果的不同保健价值。
  1.核桃:降低胆固醇。许多研究发现,富含核桃的饮食可以使胆固醇显著降低。每天吃30克核桃,坚持一个月,就会见效。
  2.腰果:消除疲劳。腰果含铁量是牛肉的两倍。铁有助于给全身供氧,缺铁会导致疲劳和注意力减退。
  3.碧根果:抗感冒流感。5颗碧根果就能满足每天锌推荐量的1/6。锌对维持白血球正常功能非常关键,足量的白血球可以抗击感冒和流感病毒。
  4.花生:减肥。花生中的脂肪、蛋白质和纤维有助于增强饱感,减少零食量。哈佛大学研究发现,含有适量花生和花生酱的饮食,比等热量的低脂饮食更容易坚持,减肥效果更好。
  5.开心果:降血压。两把带壳开心果所含钾比一根香蕉更多。钾对调节血压至关重要,能平衡食盐过多带来的负效应。
  6.杏仁:防治糖尿病。杏仁富含膳食纤维,热量低,可以降低食物升糖指数。同时杏仁富含镁,对血糖具有调节作用。
  7.榛子:全面保健。榛子除了富含有益心脏的单不饱和脂肪和保护细胞的天然维生素E,还含有纤维素、钙、镁、锌、叶酸和生物素,是难得的营养全面的健康食物。(健康日记网易博客)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017