注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

是缘分还是迷信  

2014-03-11 14:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  缘分就象是一种无形的力量在左右着我们的感觉感知以及情感,它将我们许多不认识或不深交的人慢慢变成认识的人、变成知心朋友、变成生死之交、变成夫妻,甚至是冤家……等等。所以说缘分其实有许多种,如同学的缘分、同事的缘分、朋友的缘分、战友的缘分、夫妻的缘分等。其中结为夫妻是一种百年修的上等缘分,常言说:十年修得同船渡,百年修得共枕眠,不是冤家不聚头等等。所以佛家才说缘分其实就是一种因果,也就是说前面(佛家指前世等)种下的因,现在结出的果。也就是哲学上的因果联系了。
  缘分只是一种因果联系,那么这种因果联系就有好也有坏了,但我们更多的是把它看成是一种好的因果。所以才有你的“……生活并不是多么幸福”的疑问了。
  缘分,什么人都在说缘分 ,可是什么是缘分啊 缘分是一种莫名其妙的感觉 是一种命中注定的情景 是某些人一直在追求的目标 大学生总在谈缘分 有些人一见面就说缘分啊 就我个人而言我真的不相信什么缘分 我只相信当你看到你喜欢的女孩或者机遇 你一定要抓住 一定不要让它错过 不努力的话 你一辈子都不会有机会 更不必说什么缘分 当你成功以后在笑谈人生时 你也许会说出这两个字 让我们为了缘分而努力 为了今生的夙愿而努力 其实这世界上本没有路走的人多了也便成了路 随缘赋
  缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。
  世事难料,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然的。冥冥之中,自有一种说法或叫缘份的东西。
  佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。像许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。
  人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。你可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的你把握了,成了你的好朋友或情人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。
  人际间的缘份,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人与你也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘份也就由浓而淡,由淡而终至于无了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017