注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

四类食物过量导致缺钙  

2014-03-13 19:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        钙是人体骨骼生长发育不可缺少的无机物,它还参与运动神经兴奋性活动。钙在体液的调解下处在动态的平衡状态,不断地被吸收、排泻,血浆钙离子浓度保持不变,使骨生长、骨钙不断沉积与释放。正常人的血钙维持在2.18-2.63毫摩尔/升(9-11毫克/分升),如果低于这个范围,则认定为缺钙。人体缺钙可随着年龄的不同出现不一样的症状,一般会出现经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易过敏、易感冒等症状。引起缺钙的原因很多,但主要是由不良饮食所引起。专家指出,过量饮食以下四类食物会妨碍钙的吸收,导致人体缺钙。 
        一、过多摄入植物性食物。植物性食物中的草酸、植酸、膳食纤维等会妨碍钙的吸收。因此,长期单纯的只吃蔬菜而没有动物性食品的搭配是会引起人体缺钙的。 
        二、吃太咸的食物。食盐的成分为氯化钠,高钠的摄入会抑制和影响钙的吸收。如果长期吃太咸的食物,每人每天吃盐超过6克会引起高血压和缺钙。
        三、饮大量咖啡。咖啡中含有咖啡因,过多的咖啡因对钙吸收有影响。
        四、吃太多的肉类。肉类中蛋白质和磷的含量都较高,膳食中适量的蛋白有助于钙吸收,但过多的蛋白质和磷可妨碍钙的吸收。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017