注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

如何减少穿高跟鞋的伤害  

2014-03-17 13:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何减少穿高跟鞋的伤害 - 龙医生 - 龙医生的博客
  女人穿个高跟鞋起到了提臀挺胸的效果,使得女性的曲线美发挥的淋漓尽致,所以女人到了爱美的年龄季,免不了有自己的几双高跟鞋,这对于哪些个子偏矮的女性来说更是如此,可是女性穿高跟鞋却对身体有很大的损伤,下面就来听听养生专家关于减少高跟鞋的伤害的方法吧。
  穿高跟鞋使得女性的站立方式发生了根本性的改变,以前是平行的,现在却变成了前脚踏地,这样很费力。因此高跟鞋也带来了种种隐患,比如:小腿酸,脚掌痛等,而且这些伤害还会长期存在,既然穿高跟鞋的害处多,我们应该如何减少伤害呢?下面我们来了解下。穿上高跟鞋,女人的体态会显得更加婀娜多姿,所以高跟鞋在如今是女人必不可少的一样宝贝,但是它所带来的健康隐患却让女人们感到烦恼,我们应该想办法来减少伤害。
  相关专家就此作出了相应的实验,通过力学的测试,来研究鞋子各部分对脚部的损伤。在这项研究中,研究人员选取了鞋跟分别为5厘米和8.8厘米的两种鞋,通过传感器、摄像机等测量女性腿部的用力情况。结果显示,穿高跟鞋走路时,脚踝会不自觉地向内用力,踝关节的支撑力量减弱,膝盖内侧的压力变大。这些都是关节退化、骨关节炎的危险因素。参与该研究的专家还提醒说,鞋跟越高,日后患病几率就越大。另外,一项研究也指出,一周穿5次高跟鞋的女性,两年后,小腿腓肠肌缩短13%。跟腱也变得僵硬,脚掌能够上下摆动的幅度缩小。脱下鞋走路,小腿有酸痛感,而且不再擅长跑步等运动。
  “尽管高跟鞋对健康的影响备受争议,但阻止女性穿是不现实的。”专家说,只要讲究方法就能减少伤害。首先鞋跟不要超过5厘米。第二,穿高跟鞋不要疾走快跑,穿着它挤公车、地铁尤其受罪。第三,走路时,脚跟有意识地向后移,以保护脚趾。常做伸展运动可缓解副作用,如踮脚尖。“回家后,光脚走走也能减轻伤害。”
  如果说高跟鞋对女性有损伤就让她们放弃的话,显得太可笑了,要知道女性对美的执着可是很疯狂的,但是很多情况下学会如何减少来自高跟鞋的伤害还是应该的,这样在生活中多加注意才可以身体美丽两不误。
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017