注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

憋不住尿说明老了(衰老信号)  

2014-03-20 16:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生活中常有老人出现憋不住尿的情况,这其实也是衰老的征兆之一,意味着膀胱的衰老。    
  膀胱的老化是从40岁之后开始加剧的。65岁时,我们更有可能丧失对膀胱的控制。如果说30岁时膀胱能容纳两杯尿液,那么70岁时只能容纳一杯,这会引起上厕所的次数更为频繁。女人更易遭受膀胱问题,步入更年期,雌激素水平下降使得尿道组织变得更薄、更无力,膀胱的支撑功能因此下降。
  预防膀胱老化应及早从年轻时做起。首先不要养成憋尿的习惯,尤其一些教师、司机、电脑族要格外注意。忍尿容易加速膀胱衰老,直接影响排尿,导致尿液经常滞留膀胱,甚至诱发尿道感染、膀胱炎或结石、血尿、急性肾衰竭等其他并发症,加速出现前列腺增生症并发的机会。第二,有了前列腺增生的男性患者,应该尽早就医诊治,避免因前列腺增生造成膀胱的损害。
  已经开始出现膀胱衰老症状如尿频、憋不住尿等情况的人,日常应该通过下列行为锻炼膀胱。
  憋尿训练:尿急时不要立刻冲入卫生间,而是先憋一小会儿时间,应等待排尿感减弱。
  按时排尿:无论您是否需要,每小时排尿一次,此后可逐渐增加排尿的时间间隔, 直至能够憋尿3~4小时。
  抑制排尿冲动:如果固定排尿时间之前感觉尿急,要想办法让排尿冲动延长或自行消失。
  除此之外,还可以做提肛运动,增强膀胱出口括约肌的力量。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017