注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

耳垢的作用(生命科学)  

2014-03-21 17:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



耳垢的作用(生命科学) -  墨韵书香 - 中国三星堂书画馆
 

国外媒体总结出耳垢的作用(生命科学)

  耳垢俗称耳屎,人们平时很少对它有太多的关注,但这种黏性物质能揭示出人体的大量信息。近日,美国《赫芬顿邮报》刊文,总结出耳垢的6个秘密。
  1.耳垢能防止耳朵发痒。耳垢的一个实际功能就是能对耳朵起到润滑作用,就像眼泪能润滑眼睛一样。适量的耳垢能避免耳朵发干发痒。
  2.掏耳朵弊大于利。这种黏性物质是由具有润滑作用的分泌物、脱落的皮肤细胞、污物和灰尘构成的,大部分的耳垢能够自行被清理出来。下颚的每一个动作(无论是说话或是咀嚼),都能将耳垢推出耳道,并不需要棉签。实际上,试图清理耳垢的做法弊大于利,很可能使耳垢被进一步推进耳道而不是被清理出来。大多数专家建议人们不要去理会耳垢,除非它影响到了你的听力。
  3.耳垢反映汗水味道。有些人的耳垢较湿润,而另一些人的耳垢更干燥。如果你的耳垢呈现为白色片状,这就意味着你的汗液不会那么难闻,因为这表明你体内缺乏引起体臭的物质;如果耳垢呈暗色且发黏,这就意味着你的汗味儿很难闻。
  4.耳垢因种族而异。美国费城莫耐尔化学感官中心的研究者发现,与汗水一样,耳垢中的化合物在不同种族之间存在着差异:能够生成气味的分子在白种人耳垢中的数量普遍高于东亚人。
  5.压力或恐惧会增加耳垢的分泌量。耳朵中有助于耳垢分泌的腺体被称为大汗腺,而大汗腺(也称顶浆分泌腺)也负责生成具有臭味的汗液。根据美国演讲、语言和听力协会的研究显示,压力会刺激大汗腺分泌汗液,也会让大汗腺产生更多的耳垢。
  6.“清水加棉签”是最有效地清理方式。切忌不可用材质较硬的工具去掏,更不要用蜡烛来燃烧耳垢,否则就会造成烧伤、耳道堵塞或鼓膜穿孔。如果一定要清理,在淋浴时,用少量的温水清洗耳朵,然后用消毒棉签擦干耳道,这样会更安全、更干净。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017