注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

几道家常菜的烧制  

2014-03-29 12:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       一、红烧肉

几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人


用料:蒜、姜、味精少许、酱油、料酒、葱、料酒、五花肉或前腿肉600克。

制法:1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。 

    2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。 

    3.现在加水吧!漫过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。 

    4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因是早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂)。 

    5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

 

二、红烧排骨

 几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

材料:猪排骨150克、冬茹10克、生姜10克、葱10克、红椒1只。花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、老抽王10克、蚝油5克、湿生粉20克、麻油5克、清汤50克。

制作:1、排骨砍成块,冬茹、生姜、红椒都切成片,葱切段。

  2、烧锅下油,放入姜片、排骨、冬茹煸炒至香时,加入清汤、盐、味精、白糖、老抽王、蚝油,用小火慢烧。

  3、烧至熟透时,用湿生粉勾芡,淋入麻油即成。

  

三、红烧猪手

 几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

材料:鲜猪手300克、冬茹10克、生姜10克、蒜子10克。 花生油20克、盐10克、味精8克、白糖5克、老抽王10克、麻油5克、湿生粉15克、绍酒、鸡汤150克。

制作:

  1、鲜猪手烧净毛,洗干净切成决,冬茹切片,姜切片,蒜子肉用油炸金黄。

  2、烧锅下油,先放下生姜、猪手、洒一些绍酒,煸炒片刻。

  3、煸炒后加鸡汤,用小火烧至酥烂时,再加入盐、味精、白糖、老抽王烧至熟烂汁浓,再用湿生粉勾芡,淋入麻油即成。

   

四、红烧猪腰

几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

材料:鲜猪腰150克、冬茹10克、生姜、葱各10克。 花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、老抽王10克、蚝油5克、胡椒粉少许、湿生粉20克、麻油5克、清汤50克。

制作:

  1、猪腰切厚片、冬茹、生姜切片、葱切段。

  2、烧锅下油,撒入姜片、冬茹、猪腰爆炒片刻。

  3、加入清汤、盐、味精、白糖、老抽王、蚝油、胡椒粉,烧至汁浓时用湿生粉打芡,入碟。

 

五、红烧猪肚 

 几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

材料:  猪肚150克、冬茹10克、红椒1只、姜10克、葱10克。     花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、胡椒粉少许、老抽王10克、湿生粉20克、麻油5克、鸡汤50克。  

制作:

1、猪肚洗干净,煮熟切片,冬茹、红椒、生姜都切片,香葱切段。  

             

2、烧锅下油,放入姜片、冬茹、猪肚炒香,再加入鸡汤,调入盐、味精、白糖、老抽王烧透。  

            

3、然后撒入胡椒粉。

 

六、红烧肥肠几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人   材料:  猪大肠200克、冬茹10克、生姜10克、葱10克、蒜子10克。  花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、老抽王10克、麻油5克、胡椒粉少许、湿生粉20克、清汤50克。  

制作:

    1、猪大肠洗净切条、冬茹切条、生姜切片、葱切段、蒜子切去二头。  

    2、烧锅下油,放入姜片、蒜子、冬茹、大肠煸炒至水干。  

    3、加清汤,调入盐、味精、白糖、老抽王、胡椒粉至汁浓时,用生粉勾芡,淋入麻油即可。  

  

七、红烧狮子头

 几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

材料:五花肉150克、马蹄10克、冬茹10克、青菜心5棵、生姜片少许。花生油500克(实耗油100克)、盐12克、味精10克、白糖5克、生粉30克,鸡汤150克、老抽王10克、麻油5克。

制作:

  1、五花肉剁成肉泥,马蹄、冬茹切米,加入盐、味精、生粉打至肉起胶,作成四个大丸子。青菜心用开水烫熟捞起摆入碟内,生姜切片。

  2、烧锅下油,油温130度下入大肉丸子,炸至外金黄内熟捞起待用。

  3、锅内留油,下入姜片、加入鸡汤、放入大肉丸子,放盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓,再用湿生粉勾芡收汁装碟即成。

  

八、红烧冬瓜脯

 几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

材料:冬瓜300克、冬茹10克、生姜5克、香葱5克。花生油20克、盐10克、味精8克、白糖5克、湿生粉20克、老抽王5克、鸡汤50克。

制作:

    1、冬瓜去皮、去籽,切大块,冬茹切片,生姜切片,香葱切小段。

  2、烧锅下油,放入姜片、冬茹、冬瓜甫,加入鸡汤、盐、味精、白糖、老抽王。

  3、同烧至熟透,加入葱段,即可入碟。

   

九、红烧鱼的做法

几道家常菜的烧制 - 红主人 - 红主人

原料: 1、鲤鱼一条,一斤,去鳃,去鳞,剖肚,清理干净。

    2、熟鸡肉约半两,切薄片。

    3、鲜蘑菇半两,切片。

    4、笋子半两,片成薄片后在沸水中煮约五分钟。

    5、葱半两,切段。

    6、老姜一小块,切片。

    7、蒜两瓣,切片。

    8、酱油两大匙。

    9、淀粉一大匙,用水兑成芡汁。

   10、料酒一大匙。

   11、香油一匙。

   12、盐、味精适量。

制作:  

   1、将整理好的鱼抽筋后在鱼身两面等距离各划五、六刀,抹上盐和料酒码味半小时以上。

   2、锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。  

    3、锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味。

   4、再倒入鸡肉片、笋片、蘑菇片改中火炒半分钟。

   5、加约一斤汤或水,下鱼、酱油、盐烧约三分钟,翻面再烧三分钟。

   6、将鱼捞起装盘待用。

   7、将锅中的汤汁勾芡后,淋入鱼盘中即成。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017