注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

睡不好 也许和床垫有关  

2014-04-14 18:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         尽管人们一生中有三分之一的时间用于睡觉,但有相当多的人在卧室里并没有做好充分的准备,特别是床垫;他们并不是不知道舒适的床垫对于睡眠的重要性。美国国家睡眠基金会在2011年进行的一项民意调查显示:有92%的受访者表示舒适的床垫对于保持良好的睡眠至关重要。有些人可能会责怪自己的预算不足以购买一张理想的床垫,但考虑到睡眠时间的延长和睡眠质量的改善有助于减轻体重、提高记忆力和活得更长,为睡眠多付出些金钱也是值得的。

        然而,床垫不合适或者过旧所引发的健康隐患不仅仅是脖颈抽筋和下背部疼痛。下面是床垫影响人体健康和睡眠的五种奇特方式。

         一、买个新床垫能清除压力

        在2009年进行的一项小规模研究中:59名身体健康的男女志愿者在他们经常使用的床垫上连续睡眠28个晚上,然后在一个新的、硬度适中的床垫上连续睡眠相同的天数。研究人员对他们的压力水平进行了评价,评价指标包括担忧程度、思绪奔驰、紧张、易激惹性、头疼和颤抖等因素。评价结果显示:睡新床垫会导致压力水平明显降低,研究者分析这可能是因为睡眠质量的提升和新床垫较硬的支撑能减轻疼痛。

         二、床垫可能会引发过敏

        至少,尘螨会把床垫当成自己的家;这种微小的生物会把人体自然脱落的死皮细胞当作是饲料,而床垫上会存留大量的死皮细胞。它们很有可能成为过敏和哮喘症患者病情发作的诱因。

        经常用热水洗床单和枕套有助于清除床垫上存留的尘螨;在床垫上套个套子也能避免尘螨在床单、枕头和床垫之间来回播散。如果的确是尘螨引发了过敏和哮喘,可以用真空吸尘器来清理床垫。

        三、硬度适中的床垫只是一种主观评价

        对于什么是柔软的床垫,什么是坚硬的床垫,并没有标准的定义。一个体重113公斤的人会觉得这张床垫很柔软,而另一个体重57公斤的人会觉得这张床垫很硬。长毛绒床垫听起来很诱人,但只有在床垫上平躺一段时间后才能体验到长毛绒的感受。到底是硬床垫还是软床垫有助于睡眠并无定论,它只取决于床垫的舒适度。所以,在做出购买床垫的决策之前,至少要花20分钟体验床垫的各种属性。

        四、辗转反侧可能是需要换新床垫的迹象

       床垫的填料流出,或是弹簧松了,这些是需要更换床垫的明显迹象。然而,它们并不是去商店购买新床垫的唯一原因。如果你在家中的睡眠状况不如以前那么好,特别是你发现不在家睡觉的时候睡眠反而会好些,就应当投资购买新床垫了。

        五、在床垫上办公会让人迟迟不能入睡

        专家认为寝室只适合于睡觉和进行性生活;否则,大脑会在你准备睡觉时开始期待回复工作邮件,让人越来越难以入睡。人们绝不能把各种电子产品拿到床垫上来办公,因为它们所发射出来的蓝光会扰乱大脑的自然睡眠机制,让人难以快速入睡。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017