注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐
GACHA精选

三口菜一口肉 午餐怎么吃最养人  

2014-04-15 16:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三口菜一口肉:要想下午不犯困,午餐最好多吃点素食。绿色高纤维蔬菜,如胡萝卜、菠菜等,可确保脑细胞获得充足的氧气,让人整个下午都能精神抖擞。

三口菜一口肉午餐怎么吃最养人(图片来源:华盖)

注意食物搭配:午餐要求食物品种齐全,能够提供各种营养素,缓解工作压力,调整精神状态。注意食物搭配,包括粗与细、干与稀、荤与素、冷与热等要均衡。可以多用一点时间为自己搭配出一份合理午餐。

午餐八分饱:午餐占每日食物摄入量的40%,且午餐不可暴饮暴食,吃七八分饱即可。因为午餐进食后,身体中的血液将集中到肠胃来帮助消化吸收,在此期间大脑处于缺血、缺氧状态。如果吃得过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间,进而影响下午的工作效率。

慢点吃:用餐时需要细嚼慢咽,万万不能一边盯着电脑一边吃午餐。很多上班族由于有很多工作,在吃饭时经常会快速地进食,这是一种非常错误的吃饭方式。我们应该将每顿饭都当成一种享受,并且在吃饭的速度上尽量缓慢,只有这样才有利于人体对食物的消化以及吸收。如果吃饭求速度,不仅营养无法被吸收,还会减缓胃肠道对食物营养的消化吸收,从而影响到下午脑力或体力工作的正常进行,同时也会加速人体优质发胖。

(何佳颐摘编首席健康教育专家洪昭光、著名营养专家于康教授编著的《家常营养饭菜》)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017