注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

什么样的葡萄酒值得一买  

2014-04-15 17:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


摘要:对于不太熟悉葡萄酒的你来说,第一次独自挑选葡萄酒似乎还是有点困难的。本文介绍的内容是教你如何挑选一款又好喝又不贵的葡萄酒品。
对于不太熟悉葡萄酒的你来说,第一次独自挑选葡萄酒似乎还是有点困难的。用来酿制葡萄酒的葡萄种类繁多,不同产酒国家也各有各的特色,不同年份的收成情况更是无法推测,这些因素都可能让你在花钱买酒的时候感到十分困惑。实际上,按照最传统的观点,越贵的酒可能品质也越高。然而,饮用一些价格不是特别贵的酒品也可能非常体面。当然,自己的嗅觉和味觉才是评判一款葡萄酒好坏的重要工具和标准。如果你喜欢所品尝葡萄酒的味道,那么,这就是值得你买的一款葡萄酒。
什么样的葡萄酒值得一买 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
以下内容介绍的是如何挑选一款既好喝又不贵的葡萄酒品。
1、温暖国家的“凉爽气候”葡萄酒
如果你选择了一款来自温暖产酒国的葡萄酒,那就应该仔细查看酒标上是否有“Cool Climate”(凉爽气候)的字样。如果有,就说明这些葡萄酒拥有非常精致的芳香和味道。
2、带有特定等级标识的葡萄酒
可以找一些带有“DOC”、“DOCA”、“DOCG”、“DO”或“AC”字样的酒品,因为这些字样可以说明此葡萄酒具有一定的品质。
3、仔细查看木塞的长短
如果某款葡萄酒的木塞比较长,就意味着它会随着陈放时间的增加而变得越好。要知道,这种长木塞就是为这类葡萄酒而设计的。
4、葡萄酒的酿造年份
天气状况对于某年最后所产葡萄果实的影响会很大,因此,如果某年的夏季来得过早或是出现了寒冬天气,葡萄园就会承受很大的风险。如果某地区在2004年时度过了一个漫长又炎热的夏天,你就可以努力找出此年份的葡萄酒了。
(以下是有关品鉴葡萄酒的常识)
5、不应用酒倒满整个葡萄酒杯
向酒杯中添加杯容量的1/3即可,这样,葡萄酒的风味就会在酒杯中慢慢释放出来。
6、喝前摇一摇,再闻一闻
用手摇晃一下酒杯,葡萄酒的芳香就会散发出来。此外,还可检查一下酒杯中的葡萄酒是否有气泡。如果静止红葡萄酒中出现了气泡,就可能是葡萄酒在酒瓶中发酵的结果。许多白葡萄酒也会出现少量的气泡,这属于正常现象。
7、品尝葡萄酒
一款葡萄酒如果酸度较高,往往是因为它还很年轻。当然,即便带有更多单宁的酒品,也未必适合久藏。如果葡萄酒的风味在口中存留的时间越长,说明此葡萄酒的品质就越高。
8、其他建议或意见
一旦发现了某款自己十分喜爱的葡萄酒,就考虑买下一箱。如果你以桶装的形式购买葡萄酒,还可以享受许多零售商提供的打折优惠。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017