注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

尿频的穴位疗法  

2014-04-05 21:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

尿频的穴位疗法 - 瀛子 - 瀛の小笺

尿 频 的 穴 位 疗 法



 

    1、排尿困难时,可按压尾骶骨的长强和中枢穴:在尾骶骨的尖端处有长强穴。用手指尖用力按压此穴位即可有效。如果与按压中枢穴合并使用时,排尿就会通畅。

 

尿频的穴位疗法 - 瀛子 - 瀛の小笺尿频的穴位疗法 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  2、尿频时可按压天枢和中极穴:在肚脐左右约3指宽处有天枢穴。肚脐下方约4指宽处有中极穴。用手指尖稍用力按压这两个穴位。—天之中,反复按压多次后,便很快出现疗效。

 

  3、如有残尿感时,可温暖腰部:当病人有残尿感却排不出尿时,下腹部和腰部便会出现疼痛感。可以用浸过热水的温毛巾缠到腰部,并在毛巾上包上塑料布。对腰部进行热敷,残尿感便会消失。

 

  4、容易产生遗漏尿液者,可以反复做提肛运动:对于容易漏尿的人可以做提肛运动。即患者坐在椅子上,有意识地作提起肛门,放松、提紧、放松,如此循环往复。大约作5分钟左右即可。平时经常做此动作,则对防止漏尿及前列腺肥大很有好处。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017