注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

西安80后大学老师离奇失踪 疑房贷等压力大  

2014-04-07 14:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   刘金昌,你在哪里?父母苦苦等着你回来

  61岁的刘玉田来到儿子刘金昌的新楼下,要在外面坐上一阵儿,然后深吸几口气再上楼。开门前总想着里面会出现儿子的身影,可每次都以失望告终。房间里空荡荡的,房门里撒的石灰上没一个脚印……儿子已失踪4个多月了,最后出现在学校的监控中,是去年11月21日的早晨:他到西安科技大学临潼校区后,并没有去教室授课,而是背着包朝山上走去…… 

  在大学教书的儿子失踪了

  刘玉田是河北唐山农村的小学老师,老伴在家务农。家里3个孩子,老大和老三是女儿,老二刘金昌是儿子,出生于1983年,是西安科技大学的一名老师。在刘玉田眼里,儿子除了话少内向外,学习方面生活方面都没让他操过心。

  最后一次和儿子通话是去年11月16日,那天刘玉田给儿子打的电话,“我问了问他最近的情况,他说都好着呢。”刘玉田说,刘金昌后来还给他妹妹打过电话。

  但从去年11月21日上午开始,刘玉田一连几天拨打儿子的手机都无法接通,他有一种不祥的预感:儿子出事了。

  公安临潼分局斜口派出所调取的监控显示,刘金昌2013年11月21日早晨6点多坐学校校车从西安出发,到西安科技大学临潼校区上课。而当天早上7点多,他到达临潼校区后并未去教室,而是背着包朝山上走去……

  父母说还要省钱给儿娶媳妇

  临潼校区后面都是山林。儿子进了山,他是要去哪里?刘玉田和老伴一头扎进山林,相互搀扶着开始了漫长的寻找。

  学校周围的村子、骊山,还有大山里的道观都去过了,没有音讯。亲戚们还帮着印制有儿子头像的寻人启事,到处贴,到处发,可依旧没有线索。

  2013年11月30日,刘玉田的手机收到系统短信,显示儿子手机开机,他连忙报警,警方调查表示,手机是附近村庄3个年轻人在离学校不远的山坡上捡到的。

  细心的老人手里始终有一个小本,本上记录着每一天去了哪里,车费花了多少钱,吃饭花了多少钱?找了哪些人……记者看到,老人的小本上经常会记着买馒头花了几块钱,买包子花了几块钱。他说,他和老伴每天吃饭的花费控制在10元钱以内,说省下来的钱要给儿子装修新房,还要娶儿媳妇……

  刘玉田说:“儿子从青岛理工大学毕业后,考上了西安建筑科技大学的研究生。2010年毕业后,家里托人在唐山找好了工作。谁知毕业后儿子说喜欢西安,不想回来,后来成了西安科技大学的一名老师。”

  怀疑儿子承受不了压力

  儿子在西安安了家,“在西安城东看了一套85平方米的房子,每平方米6000多元,我们出了16万,儿子凑了4万,把首付交了。儿子的工资从失踪起学校就停发了,但房子每月近两千元的房贷还不能停。”说起房子,刘玉田就心酸,“工作也有了,房子也买了,就等着结婚呢!儿子咋就忍心走了?”刘玉田说,这几个月来,只要在西安,他就会去儿子的新房看看,可每次到楼下,他都没勇气上去,总得在楼下坐上一阵子,想着儿子回来了,上楼开了门,看着自己撒在地上的石灰上没个脚印,就知道儿子没回来过。埋怨过后,刘玉田也理解儿子:他一个月工资2600多元钱,房贷还上近两千,就只有六百来元了,压力也大。到了成家的年龄了,也没处个对象。

  张良与刘金昌是校友,在好友张良眼里,刘金昌是一个特别能吃苦的人:“我学建筑设计,他学的是规划,但他特别喜欢设计,我们在宿舍里玩游戏的时候,总能看他拿着张纸在画设计草图,不懂就来问我们。”

  事发前刘金昌究竟遭遇了什么事情?4月5日下午,记者联系到了刘金昌的领导,但也没有任何信息。刘金昌现在到底在哪里?有谁知道他的下落?两位老人在眼巴巴地期待着有关他们儿子的任何一点点消息。

  本报记者 苗巧颖

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017