注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

人生在世有两难  

2014-04-07 18:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


人生在世有两难:登天难,求人更难;有两苦:黄连苦,贫穷更苦;有两薄:春冰薄,人情更薄;有两险:江湖险,人心更险。要知其难,守其苦,耐其薄,测其险,则可以处世。

人生,难也好,苦也好,薄也好,险也好,谁都不能停下来,非往前走不可。在追求的途中,尤其在重大的失败之后,我们往往找不到前进的方向,看不到灿烂的阳光。此时,是沉沦还是奋斗?这是磨炼我们的意志,锻炼我们一步一步地走向成熟的过程。

拥有希望的人,心灵的土地上布满了绿洲;缺少希望的人,心灵的土地便会荒凉。无论身陷怎样逆境,人都不应该绝望,因为前面还有许多明天。

悲观的人,在希望中仍是失望;乐观的人在失望中仍是希望。经不起风雨,长不成参天的大树。走不出自我的小圈子,找不到温暖的泉源。身处逆境,只有靠沉着、乐观、坚韧,才能冲出逆境,到达光明的彼岸。

确实,人生难得一乐;也确实,人生悲苦很多。大千世界,不同心绪的人有不同的表现。不管怎样人生的境界,应该是欢愉的,不管得意也罢,失意也罢,都应该看到世界的美好,看到前途的光明,看到氛围的和谐。大石挡路,勇者视为前进的阶梯,弱者视为前进的障碍。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017