注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

性情随和者健康长寿  

2014-04-09 16:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 性情暴躁不利健康。人要善于随和,即便原则问题,也要平等地和人家交换意见。不闹意气,不存成见,切莫居高临下,杀气腾腾地采取压制人家的态度。真理只有在平心静气中去探索,想靠加大嗓门,压制人家,那是自己水平不高的表现,很难达到目的,还损害自身形象,不利健康。

“难得糊涂”乐在其中。随和的人,必定是高瞻远瞩的人,宽宏大度的人,,豁达潇洒的人;眼光短小,胸怀狭窄的人,做不到随和这一点。“难得糊涂"就妙在其中。



 性格随和者健康长寿。要随和,就得克服"以我为中心"的思想。如果你的见识主张和能力比别人强,人际关系好,人家就可能会尊重你。如果自己不具备这些条件,又要搞"以我为中心”,既不能满足你的欲望,又有可能毁掉你自己。要人家尊重你,关键是自己要尊重人家。斤斤计较自己的名誉,地位,什么都要比人家的好,情绪又烦躁,对自己身体必定伤害较大。自己糟蹋了自己,当然容易衰老。有些人不一定有本事,但是他有权,或有钱,总要人家跟着他的指挥棒来转,否则他就不舒服,不仅不舒服,动不动就打击别人,这种人不可能长寿。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017