注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

请用智慧的双眼去欣赏你的爱人  

2014-05-01 18:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           朋友发来一短信,内容是这样的,“女人感叹男人:有才华的长得丑,长得帅的挣的少,挣的多的不顾家,顾了家的没出息,有出息的不浪漫,会浪漫的靠不住,靠得住的又窝囊。男人感叹女人:漂亮的不下厨房,下厨房的不温柔,温柔的没主见,有主见的没女人味,有女人味的乱花钱,不乱花钱的不时尚,时尚的不放心,放心的没法看!”看后哑然失笑,笑过后不免沉思,什么样的女人才是男人称心的老婆?什么样的男人才是女人如意的老公呢?照这条短信来看,美满的婚姻岂不是没有,称心如意的老婆、老公在这个世上岂不是难以寻找。细细思量后我也得引用小沈阳的一句台词了,“没有,真的没有,”要不民间怎么流传一句话呢?“老婆是别人的好,孩子是自己的乖。”女人也有同感只是羞于启齿罢了。但是当你真的和别人的老婆或老公过日子的时候,也同样会出现这样、那样的不如意。你会感叹!为什么我的婚姻会这么坎坷,为什么我的命运会这么悲苦?其实答案只有一句话,那就是:“世界上没有一个男人是完美的,也没有一个女人是完美的。”所以人们对自己的婚姻总会有遗憾,总会有不如意,只不过是对待遗憾和不如意的态度决定了生活是否幸福和快乐而已。
      记得头些年流传这样一句话:“找一个爱我的人做老婆(老公),再找一个我爱的人做情人。”这确实可以免去婚姻中的一些遗憾和不如意,应该说是一个理想的境界,但在头些年只是人们的一种玩笑话,或是不可能去实现的事,人们才会流传起来。现在没有人说这句话了,因为现在找一个情人已是司空见惯的事情了,人们已不再鄙视第三者,对第三者的态度从同情、理解上升到羡慕了,但我们国家的婚姻法是一夫一妻制,拥有第三者的生活必境不会那么从容。长此以往,她(他)最后会使你身心疲惫,家庭破裂。受伤最严重的还是孩子,无论是小说,影视作品中,还是现实生活中,你拥有第三者,还是去做第三者都没有一个好的结局。我想因为这种爱情是自私的,是建立在别人的痛苦之上的,也是不受法律保护的。
       我们说世界上没有一个男人是完美的,也没有一个女人是完美的。但你还是要相信自己拥有的就是最好的,因为你拥有的是世上独一无二的老婆(老公),没有哪两个男人或女人是完全相同的。即使是双胞台也只有一个相同的长像而已。所以,她(他)的身上一定会散发出与众不同的魅力,我们应该具备一双欣赏她(他)的慧眼才是,更应有一颗享受她(他)的心,珍惜我们身边独一无二的人吧!即使她(他)身上的缺点也是不同于别人的啊!让我们用爱的方式善待对方的缺点,用包容的胸怀宽恕自己的爱人,给她(他)一个悔悟的机会,留一个自省的空间于平平淡淡中演绎经典,在无声无语中融洽恩爱。这样即使是不传奇的爱情也将变得永恒,再平淡的婚姻,也一如既往令人留恋。那么,聪明的女人和男人,请用智慧的双眼去欣赏你的爱人吧!到时候你肯定会说:“我的老公是最好的。”他也会说:“我的老婆是最优秀的。”千言万语请充许我送出一句话,属于你的就是最好的,就是最值得珍惜的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017