注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

多一分自知,少一点自恋  

2014-05-17 14:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        国人经常说奉承话,而这奉承话绝大多数是假话。奉承话大多为假话已经是国人共识,但还是要说,很多人还以善意的谎言为托词为自己的假话遮羞。
        可怜的不是说奉承假话的人,而是听奉承假话的人;说假话的人自己知道说的是假话,也就是顺情说好话,而听假话的人往往由于这奉承的假话好听也很是乐得听,尽管还是感觉到这奉承话有些假,但听的时间长了、听得多了还就信以为真了。
        信了也就信了吧,有的人还为此患上了疾病,病名叫做“自恋症"。我小时候的一个女同学,因为家境比较好,经常有零食吃,周围的一些馋妹妹就围着她,夸她漂亮,说她美丽,目的无外乎是在她的口袋里混点零食吃。至于本人的长相如何应该是我们这些男生说了算的,男生们说,她,整个一个蓝靛壳!可怜的蓝靛壳一直以为自己很漂亮,就这样自以为是地漂亮着,到了谈婚论嫁的年龄,自以为很漂亮的她挑剔地很,结果就是至今未嫁。就这点讲,谎言是没有善意的。
       自恋症的第二个病态表现在自我卖弄上,由于自以为是,便要显摆一下,我小时候那个女同学总要穿上几件漂亮衣服满大街小巷地招摇,或者拿着个影集四处让别人看。现在叫“秀”了,手段也多了起来,比如微博、比如微信,有时的自我陶醉让人看了身上直起鸡皮疙瘩。
       自恋症的危害是不能正确地认识自己,摆不正自己所处的位置,经常表现为眼高手低,犯各种低级错误,如果能够在挫折之后进行反思还是好事,拍就拍由于受到挫折而再患上忧郁症,那就可真的有些麻烦了。
      所以,我们每一个人都要正确地认识自己,自卑不可取,自恋更害人。多一分自知,少一点自恋,也许我们的生活也就真实很多。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017