注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐
GACHA精选

合理饮茶  

2014-05-23 18:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、避免与药物一起服用

由于茶汤内所含物质与某些药物混合后,可能会引起化学作用,使人体难以溶解和吸收药物,降低药效。服药前要先行询问医生,若药物与茶性不相抵触,以茶服药或许可收到相得益彰之效。

2、不易饮用隔夜茶

茶叶中含蛋白质,溶于水后如果放置时间太久,很容易引起茶汤的腐坏;茶汤中许多物质长时间放置易氧化。所以,不只是隔夜茶,浸泡过久的茶汤和变质的茶叶,都不易饮用。

3、不易空腹饮茶

空腹时喝茶,胃液会发生异常分泌现象,造成消化道黏膜收缩而引起胃痛。

4、避免睡前饮浓茶

茶汤中的咖啡因、茶碱等成分,对中枢神经有兴奋作用,神经衰弱患者应避免睡前喝茶,才不会影响睡眠。

5、避免饮用过烫的茶汤

沸腾水泡茶,不但破坏了茶叶中的维生素,直接饮用更会伤害咽喉、食道和胃壁,反而损害健康。依茶叶种类以适温冲泡,才能喝出茶叶的真滋味。高档绿茶用开水降到80℃左右的水温最好。

6、茶汤以清淡为宜

有些人喜欢喝浓茶,然而浓茶会稀释血液、加速心跳、增加肾脏负担,长期饮用对身体非常不利。茶叶置放量可依标准增减,过量及不足都是不正确的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017