注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

20种常见小毛病,吃水果就OK (供参考)  

2014-05-06 17:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


20种常见小毛病,吃水果就OK  (供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨
 蓝莓——眼疲劳

  蓝莓富含β胡萝卜素,可延缓脑神经衰老、提高记忆力。它还可有效缓解因用眼过度引起的眼睛干痛、怕光,甚至视力下降。如果吃不到新鲜蓝莓,蓝莓果酱也可以。

 香蕉——过度用脑

  香蕉中的营养物质,可缓解用脑过度产生的疲惫感及消极情绪。

猕猴桃——牙龈出血

  一般来讲,体内缺乏维生素C,牙龈容易出现出血、肿胀等症状。此时不妨吃些富含维生素C的猕猴桃,对缓解症状很有帮助。

葡萄——长期吸烟

  长期吸烟的人肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用。葡萄皮上的维生素P可修复神经,连皮带籽打汁喝抗老化效果更好。

柿子——疲劳

  疲惫不堪的体力劳动者多吃柿子很有益处。因为疲劳在多数情况下是因为缺血造成的,而柿子里含有很多铁元素,可以刺激血红蛋白的生成。

 杨桃——消化不良

  大吃大喝引起消化不良,可将杨桃切片、洒点岩盐来吃。杨桃有维生素C促进食物消化,并能防止致癌物亚硝酸合成,是很好的应酬后解毒剂。

苹果——便秘

  苹果富含纤维素可以刺激肠道蠕动,达到通便的作用。把苹果做熟了吃也同样有效。

菠萝——胀气

  金黄色的菠萝利尿助消化,尤其含蛋白酶可加速分解肉类,有时炭烤食物吃太多,肚子鼓胀不舒服,吃新点鲜菠萝可快速消胀气。

木瓜——健胃

熬夜后常出现便秘、胃痛等上火发炎症状,可吃点木瓜健胃、通便,用青木瓜炖煮排骨汤,可保护胃壁。

 番石榴——防流感

  红心番石榴的营养成分较其他番石榴高,含维生素C、钾、磷、硫等矿物质,可强化淋巴系统、预防感染。

莲雾——口干舌燥

  莲雾水分多且可利尿生津,排除身体毒素,是夏天最好的止渴方。

桃子——心神不宁

  春天的桃子可助排便,让爱美的人维持体重不发胖,在中医来说也可活血化瘀、安定心神。

枇杷——喉咙卡卡

枇杷的镇咳化痰效果很好,觉得喉咙怪怪的好像有痰,剥几颗新鲜枇杷来吃,可以舒缓喉咙不适。

 桑椹——气色不好

紫色的桑椹行气活血、滋养眼睛、乌发抗老化,让人拥有好气色。对于血色不好的人,建议连续吃上1~2个月。专家私房秘方:用洗米水将桑椹洗干净后打汁连渣喝一杯。

番茄——睡眠不好

  番茄中的茄红素能修复睡眠不足损伤的细胞,让昏沉脑袋恢复正常,煮熟的番茄效果更好,试试看来盘番茄炒蛋。

水蜜桃——美白肌肤

  水蜜桃可强化肌肤弹性,比打苹果光更能让肤色发亮。

芒果——防皱洁肤

  芒果含有丰富的β胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,促进废物排出,有助于保持胶原蛋白弹性,延缓皱纹。

梨子——护心

  含维生素B群丰富的梨子则能抗血管栓塞、减轻疲劳、预防心血管疾病。

红甘蔗——补充能量

  整理花圃、种田种菜或从事耗体力且大量流汗的工作,充满水分、矿物质的红甘蔗汁能迅速补充流失能量。

年柑——预防感冒

  冬天的年柑也能预防感冒,建议整瓣连白络一起吃,可滋润喉咙、效果更好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017