注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

怎么挑哈密瓜,挑哈密瓜的秘诀  

2014-05-09 19:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

怎么挑哈密瓜,挑哈密瓜的秘诀 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

     王婆卖瓜,自卖自夸”,各人都夸自家的瓜好,却也夸得买瓜人晕头转向,好坏难识。怎么挑哈密瓜,挑哈密瓜的秘诀这圆嘟嘟的瓜身里,到底隐藏着什么味道?看着好,却没味?看着丑,却极甜?如何变成透视眼?想一眼识别真滋味,还是听听专业意见吧!

 

     除了西瓜,夏季里最受欢迎的一种瓜就是哈密瓜了,外表像个橄榄球,带着漂亮的绿色的纹理,总是让人想起它那诱人的香甜。如果不会挑,买了个不甜的,那种干涩无味的口感怎么也对不起这“哈密”的名字了。想吃好吃的###怎么挑哈密瓜么?哈密瓜,那也得学会窍门挑一挑。 哈密瓜的颜色通常为果绿色带网纹的,也有金黄色的、花青色的等等。挑选哈密瓜时,首先用鼻子闻一闻,一般有香味的,成熟度适中。没有香味或香味淡泊的,是成熟度较差的,这种瓜可以放些时候再吃。另外,挑选哈密瓜时可以用手摸一摸,如果瓜身坚实微软,这种瓜成熟度就比较适中。如果太硬则表示不太熟,太软就是成熟过度。总之挑选哈密瓜时,要注意如下小窍门:

 

怎么挑哈密瓜,挑哈密瓜的秘诀 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

 

挑选窍门:

     皮色观察法:绿皮和麻皮的哈密瓜成熟时头部顶端会变成白色;黄皮的哈密瓜成熟时顶部会变成鲜黄色。不同品种的哈密瓜,根据顶端颜色就可以断定成熟的程度。

     按压法:不论哪种哈密瓜,成熟时顶端都会变软,用手轻轻地按压瓜的顶端,如果手感绵软,说明这个瓜成熟了。

果柄观察法:有网纹的哈密瓜成熟时,瓜的后端果柄处略显凹陷、光滑,网纹密布。无网纹或半网纹的哈密瓜,成熟时后端果柄处变得色泽鲜艳、花斑明显,茸毛脱光、表面坚韧、手感光滑。有些品种的哈密瓜成熟到九成时,果柄部产生离层,容易自然脱落。

     嗅味辨别法:凡是具有散发香味特性的哈密瓜,如黄口奇、热瓜蛋、波斯特皮牙孜、老汉瓜等,成熟时果脐部会散发出浓烈的果香味。

     卷须观察法:不论哪个品种的哈密瓜,成熟时瓜节位上的卷须都会明显枯黄,如果在瓜田挑瓜,根据瓜须节位上的叶子即可辨别瓜是否成熟。

     除此之外,挑选哈密瓜还有最有效的一个方法:看瓜皮上面有没有疤痕。疤痕越老的哈密瓜就越甜。最好的哈密瓜就是那个疤痕已经裂开,虽然看上去难看,但是这种哈密瓜的甜度高,口感好。而相反,越是卖相好,漂亮的没疤痕的哈密瓜往往是生的,不好吃。所以瓜的纹路越多,越丑,就越好吃。

     另外,不同品种的哈密瓜口感也不同,瓜瓤浅绿的,多为脆甜的;如是金黄色的,吃上去发粘;而白色的,就比较柔软多汁。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017