注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

带状疱疹只是一个病毒性的病是吗  

2014-06-07 18:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的一种急性感染性皮肤病,俗称“缠腰蛇”。一年四季都有可能能发病,多为春秋季和潮湿天气发病。发病率随着年龄的增长逐渐上升,部分患者被感染后当时却不发病,只有当携带者因劳累、感冒等等免疫力低下,病毒可再次增生繁殖,可见皮肤表面有集簇状疱疹形成,并伴有疼痛。患者愈后会有持久性的免疫,一般不会复发此病。
带状疱疹只是一个病毒性的病是吗 
步骤/方法:
1.患者发病前会有乏力、低热等全身症状,患处皮肤有灼热感、瘙痒或者疼痛,这种状况一般持续1~3天后就会有丘疹长出,米粒到黄豆大小不等,后来迅速变为水疱,伴有疼痛感,并且年龄越大痛感越剧烈。
带状疱疹只是一个病毒性的病是吗
2.带状疱疹患者会出现多种身体不适的症状。其中最令人难以忍受的是剧烈的疼痛,特别是老年患者更加厉害,阵发性逐渐加剧,让人难以忍受,甚至在疱疹结痂后还会有数月或更久的疼痛感。
带状疱疹只是一个病毒性的病是吗
3.对于带状疱疹患者来说,平时的护理很是很重要的,尤其是饮食方面,特别是老年人更应注意饮食的营养,多豆吃制品,鱼、瘦肉等高蛋白的食物。多吃新鲜的瓜果和蔬菜,不吃或少吃辛辣、油腻的食物。
带状疱疹只是一个病毒性的病是吗
注意事项:
带状疱疹还有引发其他一系列症状,对患者的身体造成很大的痛苦。上面已经说到过,有很大一部分携带者并不会有什么症状,只有在免疫力低下的才会发病。所以对于带状疱疹的预防,主要是加强自身的体质,注意休息等等。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017