注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

人生戒……  

2014-07-12 19:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

不孝  有人啃老,有人虐待父母,有人不尽赡养之责,甚至有人伤害父母,不孝之人,大逆不道。万事孝为先,父母养育之恩终身为报。知孝才知进,尽孝育品行。孝为善之根,孝为忠之本,孝为人之誉,孝为和谐纲,孝助家族兴,孝助国富强。

无情  做人要有善心,要有恻隐之心。要尽力帮助弱势群体,帮助发生不幸的人。见人落难幸灾乐祸,见人不幸毫无同情,见了穷人狰狞嘲笑,见了乞丐掩鼻而行,更有落井下石者都在戒除之列。人生一世,难料风顺,同情弱者,帮扶不幸,送人玫瑰,手留余香,帮人如帮己,与善同行,天佑人助,至善终身。

欺人  有仗势欺人,有仗钱欺人,有仗权欺人,有仗名欺人,有仗色欺人等等,这些欺人之人无非是仗着自己的某些优势骄横霸道去欺压弱势的人。同在地球上的人类,本应相互扶持携手同行,共同创造未来,最优的完成一生。欺人之人是违天理违人道,是人类之败类,欺人之人只能得逞一时,迟早会遭千夫指,会遭良心谴责,会遭报应。

虚假  做人要诚实,做事要诚实,对国对家对人都要诚实,这是做人的最基本素质。看看当今世道,说假话,办假事,假烟,假酒,假药,假证,假学历,假新闻,假军人,假神医等等,虚假已经感染了所有领域。弄虚作假是要混淆是非,掩人耳目,给自己贴金达到谋取私利的目的,离不了谋名谋钱谋权谋色。一个充斥欺骗,充斥虚假的社会是不会和谐的。

低俗  做人须情操清雅道德高尚,言行举止给人留以美好印象,说话做事娱乐戏曲文艺作品都要立足于健康高尚引人向上。说话宜雅戒荤,行为宜雅戒荤,幽默宜雅戒荤,笑话宜雅戒荤。即使俗,也俗而不失大方,不失健康。俗也是为便于各层次人们的接受,俗并不是低俗。而现实社会却不然,社会的功利化使一些人突破俗的底线,以低俗的语言,低俗的表演,低俗的荤段子取悦于人,达到自己谋名谋利的目的。低俗作品,低俗的表演,对社会对人民对事业没有丝毫好的作用。

色  色为万恶之渊,从俗人到僧人,从富人的穷人,从官员到学生无有不涉色之恶事,因色也坑害了不少人。有不少“聪明人”因色失掉前程,有不少官员因色而贪堕入囹圄,有不少人因色失去家庭,也有不少人因色失去事业,也有不少帝王因色丢掉江山,更有不少人因色丢掉性命。难怪有歌唱道老和尚对小和尚说女人是毒药,这里女人即女色。远离色情,拒绝色诱,纯洁自身,捍卫家庭。因色丧志,因色败德,因色毁家,因色丧命皆不齿于人。树立健康人生观,价值观,世界观是拒色的根本。大千世界,色变莫测,裸模娼妓,网视读物,淫色陷阱,色歌四面,意乱志薄,终入圈套。二奶遍野,小三横行,色雾茫茫,淫欲勾引,戒色第一要紧。

毒  从鸦片到海洛因,到摇头丸,到形形色色变种毒丸,曾经毒害了多少人,断送了多少男女性命。谁都知道毒丸的危害,可贩毒吸毒任大有人在。吸毒使人骨瘦如柴,吸毒使人六亲不认,吸毒使人耗尽家财,吸毒使人坏事干尽,吸毒使人丧志丧德丧命。最可恨那些毒贩,丧尽天良害人性命,天诛地灭也难解人恨。严惩毒贩,珍爱生命,远离毒品,染上毒瘾,悔恨终生。

赌  赌博有瘾,多少人因赌亿万家产输尽,多少富翁因赌沦为乞丐,多少赌徒因赌妻离子散,多少赌徒堕为罪犯。由于人性的脆弱,难敌各种诱惑,赌性即是其一。从小赌到大赌,导致成瘾不可收手,引发各种悲剧。扑克麻将只可娱乐,不可来赌,莫因小赌而为之。赌博赌掉的是道德,赌掉的是财产,赌掉的是家庭,赌掉的是人生。

烟  抽烟有害无益,人皆知之。几千年来,毒人无数。烟是慢性毒药,吸入肺中,肺黑齿黄,长此以往,损毁健康。大庭广众吸之,祸害群众。历史陋习,必须戒之。

贪  贪是人生一大害。贪有各种表现,贪财,贪权,贪色,贪酒,贪吃,贪睡,贪玩,贪图享受,贪小便宜等等。为官贪财必索贿吞公,贪权必生祸端,贪色必陷淫乱,终堕贪官。为人贪酒,乱性丧德,轻则丢丑,重则丢命,驾车闯祸,交友乱伦。贪吃无度,脑满肠肥,肥胖臃肿,百病产生。学生贪玩,荒废学业,不学无术,何以为生。炒股太贪,必被套牢。人生天地间,适应自然,心态平衡,适者生存,大小事等,不可贪求。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017