注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家  

2014-07-24 19:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客
千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

2014年7月22日晚,在西安市未央区百花家园小区,参加未央区市民大舞台广场舞决赛27支代表队1000名广场舞大妈,在决赛前夕发出倡议:表示之后跳广场舞时要把时间控制在上午7时之后,晚间9时之前,音乐音量不超过60分贝,文明健身,让聒噪的广场舞远离居民区,还居民们一个寂静安宁的夜晚。

 千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客 千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

2014年6月28日傍晚,陕西省安康市汉江公园内上演了一场广场舞大妈们与烧烤摊商家之间展开的地盘“争夺战”。

据大妈们介绍,沿汉江河而建的公园内一块空地一直是广大市民们休闲玩耍的地方,虽平时人数不多,但依然有太极、健身操、轮滑等爱好者在此早晚锻炼。从今年四月开始,随着广场舞的火爆,逐渐吸引了大妈、大叔们转战到这里跳佳木斯健身舞,并逐渐形成气候,发展壮大,每天晚上达到七八百人。但数日前,这块广场被管理部门(安康市汉滨区海事局)层层租给了四家烧烤摊商家,从而引发了大家的不满,并从26日开始连续三天傍晚时分上演了两者之间的地盘“争夺战”。

 千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

“请遵守中华人民共和国环境噪声污染防治法,立即停止违法行为!”3月29日下午,在一阵急促的警报声后,温州市区松台广场上空不断地回荡着这句话。

声音是从松台广场对面新国光商住广场C幢4楼平台发出的。平台上架了6个大喇叭,正对着松台广场。

从当天下午2点开始,“警告声”一直播放到傍晚5点多。一些广场舞大妈实在受不了了,陆续打道回府。


千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

新国光商住广场位于温州市中心,和松台广场仅隔了一条信河街。

“当时买这房子,是觉得在广场旁边,环境好。”小区业委会主任吴先生说,小区建成十余年了,以前跳广场舞的人少,没想到近两年来愈演愈烈, “从早上6点左右开始,到晚上10点多结束,多的时候几百人在跳,业主们苦不堪言。”

一位业主说,今年他的儿子要高考,但是家里太吵,去年底他就把孩子送到了姐姐家,让孩子安静地复习。

“尤其是上夜班的业主,叫他们怎么活啊?”吴先生说。

业主们曾多次去交涉,让对方把声音调低点,但都被“赶”了回来。


千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

为了避免近距离的纠纷,业主们想到了“远程音响对抗”。

去年10月,在业委会的牵头下,新国光商住广场600余位住户一起出钱,凑了26万元,买了一套扩音设备“还击”广场舞音乐。

这套设备叫做远程定向强声扩音系统,可以把声音集中到一个方向远距离传播,并保持足够的声压强度。

这么专业的设备,一般是用来强声驱暴、灾害事件(地震、洪水等)指挥调度的,很少有私人会买。

“可能有人会觉得很贵,但跟我们遭受的无形损失比起来,根本不算什么。”吴先生说,为了安宁,这笔钱业主们都很愿意出。

他算了一笔账,当初买房的时候,新国光商住广场比周边的住宅每平方米要贵四五千元,现在便宜三四千都很难卖。“大家都知道这里吵。”


千名广场舞大妈宣誓:降低噪音早回家 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

鹿城有关部门曾做过一次统计,鹿城区共有900多支文体团队在各个广场跳广场舞,其中松台广场最为典型,活跃着20多支文体团队。

今年年初,鹿城发布“广场舞公约”,并由公安、环保、城管等部门联合执法。

但在新国光的业主们看来,这次的行动并没有取得实质效果。这就像猫抓老鼠的游戏,执法人员来了,大妈们就调低音量,走了又调高了。

站在和广场舞斗争多年的受害者角度,业主们给政府部门提了个建议:最好将广场分成不同的区块,跳广场舞的、唱卡拉OK的都在各自区块活动,由公园管理部门按规定的分贝数统一播放音乐。市民可以提供播放的内容,但不能自带音响。

吴先生说,对抗不是目的,他们只想引起政府部门的重视,寻找一条科学合理的解决途径。“如果解决不了,那以后他们放,我们也放。”

(来源:国际在线)

建议:由政府掌握“控音权”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017