注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

茄子葡萄 7大最牛的抗衰老紫色食物  

2014-08-15 18:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  紫色蔬菜中含有最特别的一种物质花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。另外对于想减肥的人来说,也要适当多吃紫色食物,这是由于紫色食物能适当抑制食欲。

蓝莓

蓝莓被称为“超级水果”,是含有花青素最多的蔬果,除了抗衰老,还可预防结肠癌、改善视力、消除眼部疲劳。

紫色胡萝卜

除却蓝莓,含花青素最多的蔬果即是紫色胡萝卜。胡萝卜本就有“小人参”之称,紫色的胡萝卜对健康更有益,除可防衰老的功效之外,还可预防心血管疾病和某些癌症。

紫葡萄

  紫色葡萄仅次于蓝莓和紫色胡萝卜的富含花青素水果,所含的类黄酮也是一种强力抗氧化剂,是抗衰老的绝佳食物。

  除了延缓衰老,桑葚还有改善皮肤血液供应,营养、美白肌肤,明目乌发作用,是非常好的女性美容食品。

  茄子

  茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果,还有清退癌热的作用。茄子还含磷、钙、钾等微量元素和胆碱、胡芦巴碱、水苏碱等多种生物碱。尤其是紫色茄子中维生素含量更高。

  吃茄子建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对很好的搭档,我们摄入了充足的维C,这个维C的代谢过程中是需要维生素B的支持的。

       桑葚

  现代药理研究证明,桑葚含有多种维生素,尤其是含有丰富的磷和铁,能益肾补血,使人面色红润,头发漆黑亮丽。若与黑豆、枣肉相配,还能提供使头发变黑的黑色素及供头发生长所需的蛋白质。

  紫甘蓝

  除了花青素,紫甘蓝还含有一定数量的具有重要作用的抗氧化剂:维生素E与维生素A前身物质。它所含有的硫元素可维持皮肤的健康。皮肤过敏的女性可大量食用。

  紫色洋葱

  洋葱本身含有的微量元素硒,是很强的抗氧化剂,能够增强细胞的活力,延缓衰老。而紫色洋葱的表皮中还含有花青素,具有很好的抗衰老功能。

来源:人民网 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017