注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

信任是一扇不上锁的门  

2014-08-01 18:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  一个刚刚破产、一文不名的年轻人游荡到了另一座城市,饥寒交迫之际便萌生了邪念。
  
  他将目光瞄向了紧靠公路的一所民宅。他敲了两下门,没人。正欲破门而入之际,屋子里突然传来一个苍老的声音:“门没闩,自己开门进来吧。”他霎时有些沮丧,只得硬着头皮走进屋里。
  
  “我十分口渴,想找点水喝。”他急中生智地撒谎道。
  
  “好,那你请自便吧。”老人转过脸来笑容可掬地说。突然间,他看到了老人那双空洞的眼睛----原来他竟是一位盲人!他想,真是老天开眼,第一次行动就遇到了这么绝佳的机会!他一边心不在焉地应和着老人,一边将目光迅速在屋内游移。很快,他发现了掖在枕下的一些钱,慌忙揣进怀里就要往外走。正一脚门里一脚门外之际,老人忽然又开口说话了:“抽屉里有几个苹果,呆会儿你拿些路上吃吧。”
  
  霎时,这句话竟让他无所适从,不由退回来诧异地问:“老人家,你对我这么信任,难道你不怕我是个坏人?”老人突然呵呵笑了起来:“年轻人,对别人的好坏是不可妄下断语的。可以先假定他是一个好人、即使再坏也不至于无可救药呀!再说,我在这道口都住一辈子了,还从没遇见过坏人呢。”
  
  老人这番毫不设防的信任像一面镜子一下子让他看到了内心的丑恶。他的心灵受到了一次前所未有的震动:别人如此相信我是个好人,我为什么要做坏事呢?他将那些钱重新放回枕下,深深地谢别老人之后,决定返回城里从一名打工仔做起。因为他对身边的每一位同事都十分信任,所以他不仅赢得了可靠的友情,为自己创造了十分宽松的交际空间,做起工作来总是游刃有余。现在他已荣升为营销总监,成为叱咤风云的商界奇才。
  
  信任是一扇不上锁的门。对别人多一份信任,也就是为自己打开了一扇紧闭的门。不要吝啬于向别人敞开这扇门,要知道,你在开启它的同时也让自己赢得了更丰盈的空气和阳光。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017