注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

既相遇,必相惜。既有缘,必在意  

2014-08-23 21:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

你整天愁眉,自然生就苦脸;你一脸怒气,必定生成怨相;你乐观和善,当然慈眉善目。哲人道:10岁前的相貌,是父母给的,30岁后的相貌,是自己修的。----表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情。从今天开始,每天微笑吧,世上除了生死,都是小事。




有时我们会在人生的十字路口迷茫,人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力,并且在一定意义上是比交往更重要的能力。反过来说,不善交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很严重的缺陷。




人走向成功的过程也许不一样,做事一定要有自己的主见和目标。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。





每个人的生命中都会遇到遂自己所愿,珍惜每一份缘分,珍惜每一份相遇。既相遇,必相惜。既有缘,必在意。用一颗善良之心去款待每一份情意,用一颗宽容之心去恩待每一位朋友。用一颗理解之心去诚待世人,用一颗仁爱之心去善待亲人。




“如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应吧。如果做不到适应,那就只好回避吧。如果连回避也做不到,那就只有放弃吧。”能干的人会选择改变,让不喜欢变得喜欢。懒惰的人会选择适应,不愿费力打扫那就享受脏乱。懦弱的人选择回避,可是眼不见心还是烦的。勇敢的人说,我放弃,一了百了。




忍耐的过程是痛苦的,但结果却是甜蜜的。当一切尘埃落定,当一切旧事回放,当一切归于平静,我们才会真真正正懂得放弃的深层意义,其实那才是一种厚实无价的丰硕收获。





自己打败自己那是最可悲的失败,自己去战胜自己那就是最可贵的胜利。偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,谁都没有能力去改写历史,我们要做的就是把握现在,展望未来,接受生活带给你的种种考验。




很多人都把拥有很多朋友作为炫耀和骄傲的标准硬件。朋友一多,连呼吸都带着放肆劲,但太多的应酬会让你的私人空间支离破碎,用心保养某段关系常常也会让你带着面具力不从心。倒不如闲置着,让时间去判决哪些友谊是私有财产,哪些会随风而逝有时候真的像歌里唱的那样,寂寞寂寞就好。





空气、阳光、雨后的彩虹;朋友间的默契,陌生人的微笑,看见老人手牵着手;在屋里听雨的声音,跑步赶上火车,一回家狗狗很兴奋……你有多久没有在意生命中的这些小美好呢?




在忙碌纷繁的都市中,我们的心渐渐遗失了对美好生活的想象。会忘记那些令我们会心微笑的小事情;有时候,我们会不自觉地感觉世界正在崩塌、陷落,幸福已经成为久远的传说。但事实上,美好的事情一直都在我们周围,而且全部都是免费的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017