注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

西红柿炒鸡蛋:好吃有妙招【组图】  

2014-08-26 15:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 西红柿炒鸡蛋:好吃有妙招【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

    西红柿炒鸡蛋几乎人人会做,做出来的味道如何只有自己知道了。很多时候同是一道菜,一样的做法,一样的配料,做出来的味道、口感却大不相同。火候是做菜的灵魂,火候掌握好,色彩搭配好,调料放的恰当才能出来好菜。平时做菜时我们常常忽略的一些小细节,往往却是出奇制胜的法宝。

 

【用料】

 

鸡蛋3个,西红柿200克,番茄酱一汤勺、植物油4汤匙,白酒2滴、蒜末一汤勺、盐适量、白糖1/2汤匙。

 

西红柿炒鸡蛋:好吃有妙招【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

 【做法】

 

1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切块待用。

 

2、将鸡蛋打入碗中,加盐,加少许清水(大概一汤勺)白酒两滴,用筷子充分搅打均匀待用。

 

3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒至蛋膨胀后用锅铲打散,铲出待用。

 

4、将一汤勺的油烧热,爆香姜片、蒜片,下西红柿煸炒出汤汁,适量加入些番茄酱(增色增味),放盐、糖,倒入鸡蛋翻炒均匀。

 

       5、出锅前放入切碎的蒜末即成(炒此菜时,要旺火速成)。

 

西红柿炒鸡蛋:好吃有妙招【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

【小提示】鸡蛋和西红柿的比例是个关键,如果西红柿放少了,会感觉蛋不入味、吃起来鸡蛋柴干油腻;番茄多了汤汁太多就会太酸。所以两者比例合适才能做出最高境界的西红柿炒鸡蛋。

 

【小窍门】鸡蛋打散时加进去一点儿水,不可太多,和两滴白酒,这样鸡蛋炒出来味鲜嫩且蓬松,非常好吃!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017