注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

人生不可或缺的十大历练  

2014-09-01 16:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

1、忍得住孤独  孤独是对生命潜力最好的挖掘,谁毁了自己的孤独谁就毁了自己无限的可能。孤独的最高境界是:别人眼中的孤独,自己心中的丰富。成功就是无数个孤独之夜的叠加……孤独,恰恰最有利于人去思索、去创造。 

2、挺得住痛苦  一个人不可能复制另一个人的成就,根本是源,是不能复制一个人的痛苦。痛苦是强大的源头,奋斗的激素,痛苦是人生最好的教练,在痛苦中要么倒下,要么挺住。只要能挺住,生命就进入另一重天。痛的极点只剩下乐和对痛的淡然。

 

3、顶得住压力  压力不是来自事件的本身,而是来自于对事件的假想。假想放大了,就成为压力。对于无法改变的事实,如果不想放大压力,唯一能做的就是坦然接受。承受压力的强弱,决定了能量圈的大小,能量圈决定事业圈。咬着牙、铁着心地面对压力,压力就会自动退步远离。

 

4、挡得住诱惑  诱惑是无形的陷阱,诱惑越大陷阱越深。挡住一阵子诱惑,享受一辈子快乐。只有不计较短期的失去,才能长期的得到;只有挡住短期的诱惑,才能拥有长期的利益。知道自己不能做什么,比知道自己能做什么更智慧。以宇宙定义得失,以大爱兼容天下,方能大成。

 

5、经得起折腾  折腾=体验,亲身体验是最深刻的智慧。世界是最好的学校,实践是最好的老师,生命不够丰富是因为折腾得不够。今天自己不太好,是因为过去别人对自己太好;要想未来更好,就不要奢求别人对自己太好。小折腾只能磨练出小人物,只有大折腾才能磨练出大人物。

 

6、受得起打击  打击我们,就是告诉我们他们没有机会,别人眼中的不可能就增加了我们的无限可能。在打击中成长,收获的不仅是脑力,更有动力和魄力。未曾清贫难成人,不受打击老天真。人生的力量有两种,一是来源于爱,二是来源于恨,恨的添加剂是打击,打击,打击……

 

7、丢得起面子  如果人生有丢脸和赏脸,那么脸面丢尽了,剩下的就是赏脸了。人生最不能真实面对的就是自己,尤其不能顺应在不同群体中的角色变迁。人们往往太在乎自己在别人眼中的模样,而忽视了自己在自己心中的模样。面子只是对自己阶段性荣誉的定慧能量的检阅……

 

8、担得起责任  活着,自己就要负责任,不能是别人的负担,否则就是造粪的机器,衣服的架子。对于世界你是一分子,对于家庭你是一柱子,你不属于你自己。团队中你贡献的是个体,共享的是整体,为职责牺牲与成全是莫大的荣耀。

天下兴衰,福祸众生,人人都要践行利世的使命。

 

9、提得起精神

(1)焦点:没有最糟糕的事情,只有最糟糕的焦点。

(2)放下:没有过不去的,只有放不下的。

(3)环境:人是环境的产物,好环境是正面磁场,时刻补充生命能量。

(4)接受:接受生命中的一切,我永远不是最不幸的。

(5)分享:分享快乐,快乐被放大;分享痛苦,痛苦被缩小。

 

10、忍得住寂寞  人为什么会寂寞?因为心中缺乏放下区别心的大爱精神,爱是生命能量的源泉。寂寞源于心灵空间太狭隘,要想忍得住寂寞,心中就要装载更多的生命……幸福的人不寂寞,幸福就是幸运的造福别人,造福的人越多,幸福就越多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017