注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

生活小窍门  

2014-09-20 18:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  消除各种厨房异味
  饭焦味: 将8~10厘米长的葱插入烧焦的饭中,盖严锅盖,片刻焦味即除。
  猪肉异味: 炖猪肉或排骨时,在锅里加入几块桔子皮,可除异味和油腻感,还会增加汤的鲜味。
  手上异味: 用咖啡洗手可除大蒜味,用香茶擦手可除洋葱味;用食盐擦手可除鱼腥味;用醋涂手可除漂白粉味。
  粮食霉变味: 把适量海带置于粮食中,可使粮食保持两年无污染,无霉变异味,粮食质量和色泽如新,且海带也不变质,可以照常食用。
  鱼腥味: 用牛奶将鱼块浸泡一会儿,这样烹饪出来的鱼无腥味,而且味道鲜美可口。
  大蒜味: 吃过大蒜以后,喝杯牛奶,可以消除口中的异味。
  动物肝脏臭味: 可先将肝脏的血水洗净,然后切去薄皮,放在容器中加入牛奶浸泡一会儿,臭味即可除掉。
  家庭废水有妙用
  淘米水。含有蛋白质、淀粉、维生素等,营养丰富,用来浇花会使花卉更茂盛。
  洗牛奶袋和洗鱼肉的水。含有很高的营养成分,能促使花木叶茂花繁。
  煮蛋的水。含有丰富的矿物质,冷却后用来浇花,花木长势旺盛,花色更艳丽,花期延长。
  煮面、肉剩下的汤。和水稀释,然后用来浇花,可以增加肥力,使花朵开得肥硕鲜艳。
  养鱼缸中换下的废水。含有剩余饲料,用它浇花,可增加土壤养分,促使花卉生长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017