注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

肥胖伤害人体六大器官  

2014-10-28 19:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  发胖到底会对身体健康造成哪些危害呢?美国《医药日报》2014年7月14日载文报告了六条,

一是心脏

体内多余脂肪组织需要消耗更多的氧。这意味着心脏必须为脂肪组织提供更多的血氧。此外,动脉中脂肪堆积越多,动脉功能就越差,血管壁增厚,血流减少,不仅加重心脏负担,而且增加血栓和全身血液循环恶化的危险。研究发现,与健康人群相比,肥胖者动脉粥样硬化危险高10倍。

二是结肠:

  研究发现,肥胖与多数癌症都有相关性,但与结肠癌关联最大。在肥胖人群中,肠癌发病率与肥胖程度之间呈惊人的正比例关联。专家认为,一是加工肉食和红肉摄入过量,增加肠道息肉(早期结肠癌迹象)危险。二是胰岛素或血液中与胰岛素生长因子水平偏高。增加结肠癌的风险。


     三是大脑

 美国加州大学洛杉矶分校新研究发现,与正常体重的人相比,胖人大脑组织平均少8%,早衰16年。一般超重者的脑组织比正常人少4%,早衰8年。越胖,大脑认知功能越差。科学家认为,这与大脑神经纤维周围白质恶化有关,会影响神经纤维传递信号。

 四是皮肤

肥胖也会损害皮肤健康。肥胖症会导致体内激素变化,进而导致黑棘皮症(皮肤色素沉着,增厚粗糙等)和瘀滞性皮炎(皮肤红肿发炎等),也会导致静脉功能减退,血流不畅,增加脚部溃疡危险。

五是肺脏



 研究人员表示,肥胖者肚子大会限制横膈膜,进而加大肺脏扩张难度。此外,过多脂肪会增加体内炎症反应,一定程度上损害肺脏。通常

腹部肥胖是指,男性腰围大于40英寸(约101.6厘米),女性腰围大于35英寸(约88.9厘米)。
     六是肝脏

肥胖性脂肪肝形成,脂肪肝可伴有肝细胞坏死,形成脂肪肝性肝炎,即使是某些非酗酒女性的病患,时间久了,也可能发展成为肝硬化。脂肪肝性肝炎之发生率与肥胖有一致性相关,肥胖程度高的,脂肪肝性肝炎发生率及程度较高。重度肥胖有肝脂肪变性者,其肝纤维化发生率相对较高。                             (张揆一 教授)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017