注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

宝宝喝牛奶 千万不要与这10种食物同食  

2015-01-03 19:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          奶有营养是众所周知的,宝宝的食谱里牛奶是不可或缺的,但是,有些常见食物和牛奶是相克的。同时吃不但不能吸收营养,还会伤害宝宝健康,粑粑麻麻千万要注意!

【牛奶与菠菜相克】

 

同食会引起痢疾。

【牛奶与果汁相克】

果汁属于酸性饮料,能使蛋白质凝结成块影响吸收,降低牛奶的营养。牛奶中含有丰富的蛋白质,果子露属酸性钵料,在胃中能使蛋白质凝固成块,从而直接影响人对蛋白质的吸收,降低牛奶的营养价值,而且还会出现腹泻、腹痛和腹胀等症。如果要吃酸性水果或喝桔子汁等,应在饮用牛奶1小时后进行。

【牛奶与药物相克】

降低了药物在血液中的浓度,影响疗效。有的人在服药时,不用开水送服,而用牛奶送服,这是不对的。因为牛奶中含有钙、铁,而钙、铁能与某些药物,与四环素、红霉素类等生成稳定的铬合物或难溶性的盐类,使药物难以被胃肠吸收,有些药物甚至会被这些离子破坏,这样就降低了药物在血液中的浓度,影响疗效。

【牛奶与橘子相克】

 

刚喝完牛奶就吃橘子,影响消化吸收,而且还会使人腹胀、腹痛、腹泻。牛奶中所含的蛋白质遇到桔子的果酸便会凝固,影响蛋白质的消化吸收,因此在吃桔子时不宜喝牛奶。如果在饭前或空腹时吃桔子,桔子汁中的有机酸会直接刺激胃壁的粘膜,从而引起胃炎或胃蠕动异常,同时也会影响食物的消化。

【牛奶与巧克力相克】

同食会发生腹泻,这两者同食易结成不溶性草酸钙,还会出现头发干枯。牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合成草酸钙,可造成头发干枯、腹泻,出现缺钙和生长发育缓慢。牛奶富含蛋白质和钙质,巧克力被确认为能源食品,含有草酸。如牛奶与巧克力同食,则牛奶中的钙与巧克力中的草酸就会结合成草酸钙。若长期食用,可造成头发干枯、腹泻,出现缺钙和生长发育缓慢等。因此,牛奶与巧克力不宜混吃和同食。

  【牛奶与酸性饮料相克】


凡酸性饮料,都会牛奶ph 值下降,使牛奶中的蛋白质凝结成块,不利于消化吸收。酸性饮料易把牛奶中的蛋白质“点”成牛奶“脑”,使之凝固成块,反而不易吸收。凡酸性饮料,都会使牛奶ph值下降,使牛奶中蛋白质沉淀而凝结成块,不利于消化吸收。所以牛奶中不宜加酸性饮料,如酸梅汤,桔汁、柠檬汁等。同样,在冲食奶粉时也不宜加酸梅晶、山楂晶等作为调味品。

【牛奶与菜花相克】

 

菜花的含的化学成分影响钙的消化吸收。

【牛奶与韭菜相克】

影响钙的吸收。牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。

【牛奶与钙相克】

牛奶中的蛋白和钙结合发生沉淀,不易吸收。牛奶中的蛋白质主要是酪蛋白,酪蛋白的含量约占蛋白质总含量的83%,牛奶中加入钙粉,牛奶中的酪蛋白就会与钙离子结合,使牛奶出现凝固现象。在加热时牛奶中的其他蛋白也会和钙结合发生沉淀,所以牛奶禁忌加人钙粉。

【牛奶与米汤相克】

导致维生素a大量损失。实验研究表明,若将牛奶与米汤掺后分别置入各种温度下,将导致维生素a大量损失,婴幼儿若长期摄取维生素a不足,将会导致发育缓慢,体弱多病,故喂养婴幼儿应将牛奶和米汤分开。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017