注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

巨额悬赏的结果  

2015-01-06 18:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  富翁家的狗在散步时跑丢了,于是在电视台发了一则启事:有狗丢失,归还者,付酬金一万元,并有小狗的一张彩照充满了大半个屏幕。
送狗者络绎不绝,但都不是富翁家的。富翁太太说,肯定是真正捡到的人嫌给的钱少,那可是一只纯正的爱尔兰名犬。于是富翁把酬金改为2万元。
是一位乞丐在公园的躺椅上打盹时捡到了那只狗。乞丐没有及时的看到第一则启事,当他知道送回这只狗可以拿到2万元时,乞丐真是兴奋极了,他这辈子也没交过这种好运。
乞丐第二天一大早就抱着狗准备去领那两万元酬金。当他经过一家大百货的大电视屏幕时,又看到了那则启事,不过赏金已变成3万元。乞丐主驻足想了一会儿,这赏金增长的速度倒挺快,这狗到底能值多少钱?他改变了主意,又折回他的破窑洞,把狗栓在那儿,第四天,悬赏额果然又涨了。
在接下来的几天时间里,乞丐没有离开过这只大屏幕,当酬金涨到全城市民都感到惊讶时,乞丐返回他的窑洞。
可是那只狗已经死了,因为它在富翁家吃的都是鲜牛奶和烧牛肉,对乞丐从垃圾筒里捡来的东西根本受不了。
富翁以为钱可以办成任何事,却因为钱坏了事;乞丐则因为贪婪而又回到一无所有的状态。富人和穷人在钱的问题上都犯了错误。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017