注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后土社区卫生服务站A的博客

救死扶伤是天职 治病救人是己任;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

万荣县后土社区卫生服务站a

网易考拉推荐

黑色的种子,会开出色彩鲜美的花朵!——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2015-01-08 18:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


黑色的种子,会开出色彩鲜美的花朵!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
黑色的种子,会开出色彩鲜美的花朵!
摘自“智悲德育”
    这是发生在美国的真实故事。第一次听到时,深深憾醒沉睡的心......
    在美国,一位白人妇女带著六岁大的儿子出远门,叫来了计程车,司机是位黑人。
    这六岁的儿子从未见过黑人,心中非常的害怕,问妈妈:“这人是不是坏人,怎么会长得黑嚕嚕?”
    黑人司机听了很难过......
    此时白人妇女告诉儿子:“这位司机叔叔,不是坏人,他是一个很好的人。”
    儿子沉默半晌再问道:“既然他不是坏人,那他是不是做了什么坏事,所以天父在惩罚他?”
    黑人听了泪水在眼眶中打转,他很想知道这白人妇女怎样回答?
    妈妈说:“他是个很好的人,也没有做坏事。咱们家花园的花、有红、有白、有黄......是不是?”
    “是啊!是啊!”
    “那花的种子是不是都是黑色的?”
    孩子想了一下,“对啊!都是黑的。”
    “黑色的种子,开出色彩鲜美的花朵,让这世界多采多姿,是不是?”
    “是啊!”孩子恍然大悟地说:“那司机叔叔不是坏人嘍!感谢司机叔叔,您让这世界多采多姿,我要为您祈祷。”
    天真的孩子在一旁祷告著,黑人司机的泪水夺眶而下,心想:“为黑人被世人瞧不起身,今日,这位白人妇女如此温婉地教导孩子,解除孩子心中对我的恐惧,为我祈祷与祝福,真得好好的谢谢她。”
    此时,目的地到了,黑人司机赶紧下车为白人母子开车门,感激的说:“夫人,谢谢您,您的一席话,让我的人生,充满光明希望,不再晦暗,夫人,谢谢您!”
    很美丽的女子,是不是?
    不止一次的赞叹这位美丽的女子那高度智慧的言语,教导孩子不要有分别心的同时,更温暖了伤痕累累的心!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017